「6年生卒業バイキング給食」の日です。
「3年生の時から楽しみにしていました。」という6年生がいました。
この日を楽しみにしていたことがわかります。
給食の皆さん、ありがとうございます。
今日は6年生のみ4時間授業でした。
6年1組の4時間目は「音楽」でした。
小学校生活最後の器楽合奏です。
保護者の皆様、ご期待ください。
6年2組の4時間目は「体育」でした。バスケットボールの授業でした。
6年生が授業をしている時間に、バイキング給食の準備が進んでいきました。
テーブルの色は、栄養素を表しています。家庭科や保健の学習とつながります。
赤の食品は、血や肉、骨や歯を作ります。
たこ焼き
たれ付き肉団子
鶏から揚げ
エビフライ
黄の食品は、エネルギーのもとになります。
フライドポテト
焼きそば(この後、黄色のテーブルに置かれます)
五目チャーハン
鮭わかめおにぎり
ミニピザパンとミニウィンナーパン
緑の食品は、体の調子を整えます。
ゆで枝豆とバンバンジーサラダ
フルーツ盛り合わせ
オニオンリングとポテトサラダ
デザートは・・・
手作りミニプリン・手作りミニコーヒーゼリー・手作りミニソーダゼリーから1つ
ストロベリーカスタードタルト・焼きプリンタルト・チョコタルト・チーズタルトから1つ飲み物は・・・
オレンジジュース・りんごジュース・グレープジュース・お茶から1個
栄養の先生、給食調理員の皆さん、支援員の皆さんが、準備や飾り付けなどをしています。ありがとうございます。楽しみですね!
6年2組の皆さん
6年1組の皆さん
6年2組の皆さん
6年1組の皆さん
6年1組「いただきます!」
6年2組「いただきます!」
忘れられない思い出の1つになりましたね。
栄養の先生と給食調理の皆さん、支援員の皆さん、おいしい給食と素敵な思い出をありがとうございました。