1年生が図工の時間に「すごろく」を作っていました。
「わくわくおはなしすごろく」という単元の学習で、
物語や自分で考えたお話などをもとに「すごろく」を作っているようです。
1年2組は「すごろく」作成の終盤でした。
1年1組の教室では、完成した「すごろく」で子ども達が遊んでいました。
自分で作った「すごろく」はもちろんですが、
友達の作った「すごろく」で遊ぶのも楽しいものです。
ご家庭に持ち帰った際には、ぜひご家族で楽しんでください。
家庭科室では6年2組が調理実習をしていました。
栄養のバランスを考えたメニューを自分たちで考え、
今日はそのメニューを実際に調理しました。
メニューを考える時もそうですが、
今日の調理も役割を分担して作業していました。
料理の完成です。
このグループは「卵丼」と「ピーマンの炒め物」でした。
他のグループは「糸こんにゃくのツナマヨ」や「ポテトサラダ」、
「豆腐ハンバーグ」などを作っていました。
どのグループの料理もおいしそうでした。
6年生の皆さん、調理実習を終えての感想は?
今日の給食の献立は牛乳、コッペパン、はちみつ&マーガリン、
鶏肉とマカロニのクリーム煮、フライドオニオンサラダでした。